Privacy e Cookie

INFORMATIVA E SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

D. Lgs. N. 196/2003

Gentile utente, desideriamo informarLa che il D. Lgs. N. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. N. 196/2003, a tal proposito , Le forniamo le seguenti informazioni.

  • La raccolta e il trattamento dei dati riferiti all’utente sono effettuati al fine di consentire a DRAWINGCAD SRL le attività legate all’erogazione del servizio e agli adempimenti previsti da leggi e regolamenti.
  • Il trattamento dei dati verrà effettuato in modalità manuale e informatizzata; i dati verranno conservati per la durata prevista dalle vigenti disposizioni di legge.
  • Il conferimento dei dati è obbligatorio per consentire l’erogazione del servizio richiesto a DRAWINGCAD SRL e l’eventuale rifiuto del consenso al trattamento e alla comunicazione per i fini sopra esposti comporta la mancata o parziale esecuzione delle pratiche relative all’iscrizione da Lei richiesta.
  • Responsabile del trattamento dei dati è DRAWINGCAD srl con domicilio in via S. Leonardo Trav. Migliaro 84131 Salerno
  • In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designatoai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Se desiderate cancellare i Vostri dati dalla nostra mailing list, vi preghiamo di inviarci una e-mail con oggetto "CANCELLAMI" all'indirizzo: info@drawingcad.it

Per comunicazioni Tel: 089 335198

ESEMPIO DI ACQUISTO ON-LINE

Sandro sta acquistando on line
Visita il negozio virtuale www.acquistaonline.net e decide di acquistare uno o più prodotti. Dopo aver compilato la form, con tutti i dati necessari perché il negozio evada correttamente l'ordine (nominativo, indirizzo, etc.), sceglie in che modo pagare il suo acquisto.
Se decide di pagare on line, nella pagina riepilogativa del negozio virtuale, oltre all'indicazione del totale dell'ordine, trova un pulsante che lo indirizza alla pagina di pagamento residente sul server sicuro. All'interno di questa pagina Sandro può scegliere in che modo pagare i suoi acquisti, per esempio con carta di credito...

Sandro è alla cassa
La pagina di pagamento mostra a Sandro alcuni dati riepilogativi del suo acquisto come il nome del negozio, la valuta e l'importo della sua spesa. Sandro a questo punto, non deve fare altro che selezionare la modalità di pagamento che preferisce ed inserire i dati necessari seguendo le istruzioni riportate sulla pagina. L'inserimento di dati sensibili, come nominativo e numero di carta di credito, avviene in modalità sicura con il protocollo SSL e la crittografia a 128 bit a totale garanzia di Sandro.

Il circuito di pagamento richiede l'autorizzazione al pagamento ai circuiti internazionali
Dati relativi all'ordine di acquisto, come i dati della carta e l'importo e li invia ai circuiti autorizzativi internazionali, con le stesse modalità dei pagamenti effettuati presso i negozi fisici.
I circuiti internazionali comunicano al circuito di pagamento l'esito della richiesta
I circuiti inviano la richiesta di autorizzazione al pagamento alla Banca che ha emesso la carta e, dopo aver ottenuto la risposta, positiva o negativa, la comunicano.

Il circuito comunica l'esito della richiesta in tempo reale a Sandro e a DRAWINGCAD s.r.l.
Il circuito, a sua volta, comunica in tempo reale l'esito della richiesta di pagamento sia a Sandro, in una pagina apposita dove vengono riportati i dati del suo ordine di acquisto e di DRAWINGCAD s.r.l..

Tramite una e-mail Sandro e DRAWINGCAD s.r.l. hanno l'ulteriore conferma dell'esito dell'acquisto
Contestualmente, il server del circuito di pagamento trasmette due messaggi di posta elettronica, uno all'esercente DRAWINGCAD s.r.l. ed uno all'acquirente, Sandro, in cui si riassumono i dati della transazione... , la data e l'ora dell'ordine di acquisto, l'importo.